bicara tips lama tak update nie, tentu banyak yang boring karena haus akan artikel segar dari bicara tips. Ok, langsung saja ya, mempung bulan puasa bicara tips akan memberikan sebuah tips memasak, atau lebih tepatnya cara buat kolak nan lezat
Berikut ini adalah yang harus sobat bicara tips siapkan(Cara buat kolak pisang dan singkong)
Kolak pisang dan singkong |
BAHAN:
- 500 gr pisang, potong-potong (sesuaikan)
- 250 gr singkong,potong-potong sesuaikan
- 2 lembar daun pandan
- 150-200 gr gula putih
- 1/2 sendok teh garam
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 1 buah pisang tanduk, potong-potong
- 150 gr cincau hitam, potong dadu (sesuaikan)
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan santan encer, masukkan singkong dan pisang, masak hingga empuk.
2. Masukkan daun pandan, gula putih, garam, pisang tanduk, dan santan kental, masak hingga matang.
3. Masukkan cincau hitam, aduk rata.
Angkat dan sajikan.
Akan lebih nikmat saat mau memeakannya sobat berdoa terlebih dahulu.
Ok, hanya itu yang dapat saya bagi untuk kali ini tentang Cara buat kolak pisang dan singkong.
Selamat Mencoba
0 Response to "Cara buat kolak pisang dan singkong"
Post a Comment